MCI-10,34,35,36,38,39 – Лиофилизированная закваска прямого внесения используется для производства сметаны резервуарным и термостатным способом. В состав закваски входят штаммы мезофильных культур и термофильного стрептококка, обеспечивающие густую, в меру вязкую консистенцию сметаны с приятным ароматом и низкой кислотностью, не нарастающей при хранении продукта.
Видовой состав:
- Lасtococcuslactissp. lactis
- Laсtococcus lactis sp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides sp.cremoris
- Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
- Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Описание
Концентрированные лиофилизированные мультиштаммовые культуры из совместимых селекционных нелизогенных фагоустойчивых штаммов
Штаммы не модифицированы генетически
Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г.
Особенностью культуры является низкая степень образования СО2.
Применение
Культура используется при производстве сметаны резервуарным и термостатным способом и для молочнокислых ассортиментов.
В состав микрофлоры входят штаммы лактококков и термофильного стрептокока, обеспечивающие плотную и гладкую структуру сметаны и приятным ароматом. Культуры обладаютнизким уровнем постокисления и газообразования при хранении.
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 л и 1 000 л.
Условия хранения
Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут в температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,6.
Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат МС І- 34 для сметаны прямого внесения на 1 000 л (3,0÷3,5 u/100 л).
Ферментация: 10 - 12 часовдо рН 4,6± 0,1 при 33± 1°С.
Ферментация: 8 - 10 часов до рН 4,6± 0,1 при 36± 1 °С.