ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ И МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Видовой состав:
- Lасtococcuslactissp. lactis
- Laсtococcus lactis sp cremoris
- Streptococcus salivarius sp thermophilus
- Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
- Laсtobacillus helveticus
Описание
- Концентрированные лиофилизированные мультиштаммовые культуры из совместимых селекционныхнелизогенных фагоустойчивых штаммов;
- Штаммы не модифицированы генетически;
- Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г;
- Культуры не выделяют газа.
Применение
Основное назначение курьтуры - производство различных видов сыров типа Фета и Чеддер, Европейских твердых сыров, белой рассольной брынзы
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500, 1 000 л. На каждую упаковочную единицу нанесена маркировка, содержащая наименование бактериального концентрата, активность - КОЕ/г, применение, номер партии, срок годности, условия хранения.
Условия хранения
Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %.
Продолжительность хранения – не более 1 года.
Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Кривые сквашивания
- Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут в температуре 99ºС;
- Нормализация до рН 6,6;
- Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат ТМ-25 для Фета прямого внесения на 1 500 л (2,0÷2,5 u/100 л);
- Ферментация: 18÷20 часов до рН 4,8 ± 0,1 при 32 ºС.